全國農(nóng)村秸稈沼氣研討會

????? 由農(nóng)業(yè)部科技教育司組織的全國農(nóng)村秸稈沼氣研討會于2010年3月16-17日在北京舉行。

?????農(nóng)業(yè)部科技教育司能源生態(tài)處李少華處長出席研討會并講話。全國秸稈沼氣技術研究單位代表,技術指導組專家,各省(區(qū)、市)農(nóng)村能源辦公室負責人,承擔2009年試點項目的企業(yè)代表以及秸稈集中供氣工程進行成功的縣市農(nóng)業(yè)局代表約100人參加了本次研討會。研討會由農(nóng)業(yè)部規(guī)劃設計研究院能源與環(huán)境保護所所長趙立欣主持。本次研討會目的是為了準確把握當前農(nóng)村秸稈沼氣發(fā)展形勢,分析發(fā)展中存在的突出問題,研究部署2010年秸稈沼氣集中供氣項目建設相關工作。

?????會上,新津縣農(nóng)發(fā)局黨組成員、農(nóng)村能源(沼氣)辦主任陳豪同志介紹了新津縣2009年全國在四川省唯一的試點項目―新津縣秸稈沼氣集中供氣示范工程的建設進展情況、存在的問題和不足、措施及建議,得到了農(nóng)業(yè)部科技教育司、能源生態(tài)處領導的肯定。

?????新津縣秸稈沼氣集中供氣示范工程的厭氧罐是由安陽利浦筒倉工程有限公司于2009年承建的。