國(guó)家水泥散協(xié)至雙橋調(diào)研

中國(guó)散協(xié)丁建一理事長(zhǎng)一行為《散裝水泥鋼板倉(cāng)》行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)編制工作做基礎(chǔ)性調(diào)研

(轉(zhuǎn)自中國(guó)散裝水泥推廣發(fā)展協(xié)會(huì))

?

?????? 散裝水泥鋼板筒倉(cāng)是散裝水泥的重要物流儲(chǔ)存設(shè)施,近年來(lái)得到水泥業(yè)的廣泛應(yīng)用。目前散裝水泥鋼板筒倉(cāng)生產(chǎn)小企業(yè)眾多、市場(chǎng)混亂無(wú)序,在激烈的市場(chǎng)競(jìng)爭(zhēng)中為節(jié)省成本,偷工減料,安全隱患嚴(yán)重,屢有事故發(fā)生。為加強(qiáng)散裝水泥鋼板筒倉(cāng)的標(biāo)準(zhǔn)化生產(chǎn),統(tǒng)一散裝水泥鋼板筒倉(cāng)質(zhì)量要求,保證散裝水泥鋼板筒倉(cāng)的安全及規(guī)范使用提供技術(shù)依據(jù),中國(guó)散協(xié)秘書(shū)處于2009年向商務(wù)部提出編制《散裝水泥鋼板倉(cāng)》行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)的立項(xiàng)申請(qǐng),并于2009年6月15日由商務(wù)部以商辦建函[2009]59號(hào)《商務(wù)部辦公廳下達(dá)第一批國(guó)內(nèi)貿(mào)易行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)項(xiàng)目計(jì)劃的通知》批準(zhǔn)立項(xiàng)。該標(biāo)準(zhǔn)編制工作由中國(guó)散協(xié)秘書(shū)處負(fù)責(zé)組織編制,擬于2011年底前完成。

?

????? 為了保證該標(biāo)準(zhǔn)編制工作的順利實(shí)施,日前,中國(guó)散協(xié)理事長(zhǎng)丁建一及副秘書(shū)長(zhǎng)武美燕在中國(guó)建材北京散裝水泥公司有關(guān)人員陪同下,前往該公司現(xiàn)租用的北京雙橋散裝水泥中轉(zhuǎn)庫(kù),就散裝水泥鋼板倉(cāng)使用情況進(jìn)行實(shí)地調(diào)研。

? 丁建一理事長(zhǎng)一行首先聽(tīng)取了北京雙橋散裝水泥中轉(zhuǎn)庫(kù)負(fù)責(zé)人劉樹(shù)和先生關(guān)于中轉(zhuǎn)庫(kù)的運(yùn)行情況的匯報(bào),并就散裝水泥鋼板倉(cāng)使用及安全等有關(guān)性能問(wèn)題進(jìn)行了座談和實(shí)地考察。

?

????????????????? 圖為我公司承建的北京雙橋工程