公司積極推行“班前五分鐘”

為提升安全水平,我公司全面推行“班前五分鐘”工作法,加大安全監(jiān)督糾察力度,提升現(xiàn)場安全管控能力,增強(qiáng)一線人員安全意識。

根據(jù)公司要求,各施工現(xiàn)場在正式作業(yè)前,結(jié)合現(xiàn)場實際,在班前會召開前,利用五分鐘時間,進(jìn)行安全教育,分析作業(yè)人員思想情緒、精神狀態(tài),確保施工作業(yè)中員工保持良好安全行為,最佳精神狀態(tài);積極開展危險點分析,做全事故預(yù)想,進(jìn)行安全交底,使作業(yè)人員清楚施工內(nèi)容、清楚監(jiān)護(hù)對象、清楚危險點預(yù)防措施;檢查安全工器具是否合格,筑牢第一道安全防線。

(圖為安陽利浦嵊州工地的“班前五分鐘”安全會)